Обитель зла:Последняя глава

В прокат вышла «Обитель зла 6»: Элис возвращается в Раккун-Сити ради финальной схватки с коварной корпорацией Umbrella, а мы прощаемся с легендарной франшизой

Мы оценили финальную «Обитель зла: Последняя глава»

В эту пятницу в отечественный прокат вышла «Обитель зла 6: Последняя глава» (Resident Evil: The Final Chapter) — заключительный фильм знаменитой франшизы, которая родилась из культовой серии игр Resident Evil. Бессменная Элис (Мила Йовович) должна вернуться туда, откуда всё началось, чтобы дать злобной корпорации Umbrella последний бой, спасти немногочисленных выживших людей и — в качестве бонуса — наконец-то узнать тайну своего прошлого.

 

Сюжет

Несмотря на то, что из-за беременности исполнительницы главной роли съёмки фильма пришлось отложить и он вышел лишь через 5 лет после премьеры предыдущей части франшизы, действие шестой ленты разворачивается непосредственно после событий «Обители зла: Возмездие» (2012).

Уже 10 лет Элис (Мила Йовович) отчаянно борется с корпорацией Umbrella, которая устроила конец света, выпустив Т-вирус. Постапокалиптический мир, полный кровожадных зомби и жутких зубастых мутантов, увы, единственная реальность, которую может вспомнить девушка: последствия амнезии из-за действия газа так и не прошли. Долгие годы скитаний, боли, потерь, постоянной борьбы… Когда же это закончится?

Внезапно с Элис выходит на связь один из её главных врагов — сама Красная Королева! Зловредный искусственный интеллект, защищающий секретную базу Umbrella под Раккун-Сити, обращается к противнику своих создателей с парадоксальной просьбой — помочь спасти остатки человечества, которые собирается изничтожить доктор Айзекс (Иэн Глен) и Вескер (Шон Робертс) в ближайшие пару дней. Мол, у неё в протоколе выживание человечества прописано как главная ценность, и, одновременно с этим, беспрекословное подчинение приказам начальства компании. А вот у Элис подобных багов нет, поэтому Королева готова оказать ей посильную помощь ради благого дела.

Теперь героиня спешит в тот самый Раккун-Сити, где когда-то всё началось. Работники Umbrella ведут в город армию мертвецов, чтобы уничтожить оставшихся непокорных и перейти к последней фазе своего тайного и очень коварного плана. Тем временем Элис вместе с несколькими смельчаками из поселения и старой подругой Клэр Рэдфилд (Эли Лартер), которая фигурировала в фильме «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» (2010), спешит добраться в самое сердце подземной базы, где, как обещает Красная Королева, спрятан антивирус.

За

Мила Йовович снова на коне. Железном. BMW. Фанаты актрисы явно порадуются её возвращению в одном из самых крутых образов.

Много монстров, зомби, качественного мочилова, драк, погонь, взрывов… В общем, всего, что мы так любим в этой саге.

В отличие от прошлых серий, где, так сказать, нет начала и конца, тут есть чёткий сюжет с финалом.

Снова спуск в запечатанный Раккун-Сити, который сопровождается многочисленными флэшбеками и аллюзиями на самую первую «Обитель Зла» 2002-го года. Ностальгия!

Комната с лазерами снова работает!

Наконец-то нам внятно расскажут об истинных целях корпорации Umbrella.

После долгих лет Элис узнает тайну своего прошлого.

Можно воздать дань уважения любимой франшизе и наконец-то попрощаться.

Против

Логику и здравый смысл уважаемого сценариста, вероятно, тоже заражён Т-вирусом и сильно мутировал. Так что мозги стоит отключить.

Программисты будут возмущены поведением так называемого искусственного интеллекта.

Слишком. Много. Клонов.

Как же они там любят трепаться! Ну да, после конца света спешить некуда, что уж там…

Способ распространения антивируса вызывает скепсис.

Создатели картины набрали новых актёров, чтобы «расширить аудиторию», однако зрителям было бы приятнее увидеть старых, из прошлых частей.

Увы, эта часть не смогла приблизиться к уровню самой удачной — первой.

Мы надеялись на более достойный финал. Слили из-за планов продолжить проект на ТВ в случае кассового успеха.

Итоги

Уровень технологичности: 8 из 10

Оценка редакции: 5 из 10

13.2.2017
 

Комментарии запрещены.