Пассажиры: Любовь и звезды

Представьте на секунду, что планета Земля медленно угасает и у вас есть возможность покинуть ее, променяв на вечнозеленый рай. Задумайтесь, смогли бы вы оставить всех своих друзей, родственников? Смогли бы вы улететь, зная, что они умрут и вы никогда их больше не увидите? Именно такие вопросы задает нам режиссер Мортен Тильдум, рассказывая трогательную историю любви в фильме «Пассажиры».

Космический корабль «Авалон» — основная площадка для развития сюжета. Судно двигается от Земли до планеты с названием «Новая Обитель», где пять тысяч людей, находящихся на корабле, найдут свой новый дом. Полет занимает 120 лет и, чтобы все добрались живыми, корабль полностью погружен в режим сна. Каждый пассажир спит в специальной камере, где ему не суждено состариться, где года летят как одно мгновение.

Технический сбой, произошедший из-за метеоритного дождя, вызывает непредвиденную поломку одной из камер. Джим Престон, инженер, выходит из стазиса, пытаясь понять, что происходит. А происходит следующее, он очнулся раньше, чем нужно. До «Новой Обители» еще 90 лет полета и все остальные пассажиры продолжают мирно спать, не подозревая об одиноком, ищущем спасения Джиме.

Перебрав все варианты, Джим решается на рискованный шаг. Отчаявшись, он «распечатывает» одну из камер с прекрасной девушкой, чьи интервью, записанные перед отлетом, растопили его одинокое сердце. Девушку зовут Аврора, она писательница из Нью-Йорка и ее полет на другую планету, шанс доказать самой себе, что скучную жизнь все еще можно сделать интересной.

Роль Джима исполняет Крис Пратт, а роль Авроры, любимица фанатов серии «Голодные игры» и лучшая актриса по признанию режиссера Дэвида О`Рассела, Дженнифер Лоуренс. Стоит отметить, что химия между актерами — невероятная. Ты веришь в любовь этих двух персонажей, ты хочешь верить, что где-то там, меж звезд они летят к своей мечте, которой не суждено сбыться.

«Пассажиры» в техническом плане, многое почерпнули из «Гравитации» и «Интерстеллара». Красота открытого космоса завораживает, особенно на фоне истории, рассказываемой нам сценаристом, Джоном Спэйтсом. Также, правильный настрой задает и восхитительный саундтрек, написанный Томасом Ньюманом, знатоком своего дела, писавшим музыку ко многим культовым произведениям («Побег из Шоушенка», «Красота по-американски»).

Не смотря на множество клише и вторичность, свойственную многим мелодрамам, «Пассажиры» — это хороший фильм. Светлая история, которых так не хватает современному миру кино.

26.12.2016
 

Комментарии запрещены.